工控網首頁
>

應用設計

>

皮爾磁:All in one——滿足安全門監控的所有需求

皮爾磁:All in one——滿足安全門監控的所有需求

安全門系統是一種非常常見的安全傳感器,可以實現防護鎖定功能,有效避免各種意外。皮爾磁提供適用于不同應用和要求的安全門系統,今天小編想給大家推薦其中的一款集多種功能于一身的“明星產品”——PSENsgate,自身集成了安全門監控、安全防護鎖定和控制元件,產品的安全性能等級最高可達PLe。

 

image.png

安全門防護需求,選它準沒錯

?安全門監控:

PSENsgate安全門系統適合在中大型門上的使用,尤其適用于在某些操作情況下不得意外打開門的應用。開關本體的寬度為46.2mm,安裝簡便而且通用性高,不受門框尺寸和開門方向的限制。由于其牢固的設計和機械負載能力,PSENsgate安全門系統的使用壽命長,無論是單個獨立使用還是多個PSENsgate級聯使用,其防護等級最高可達EN ISO 13849-1 PL e或 EN/IEC 62061 SIL3。 

?安全防護鎖定:

PSENsgate采用雙穩態線圈的鎖定模塊,實現高能效鎖定系統,最高鎖定力可達2000N,即使是無意識開門,其鎖定的安全性能也可達到EN ISO 13849-1 PL e或 EN/IEC 62061的SIL3。開關自身集成逃生釋放和輔助釋放裝置,面對突發狀況,也能輕松面對。門栓裝置設置掛鎖機構,操作人員進入危險區域前可掛鎖,防止設備重新啟動。

 

image.png

?控制元件:

PSENsgate提供豐富的系統類型供選擇,集成可選擇的操作元件,如按鈕、發光按鈕、鑰匙開關、急停按鈕、區域停止裝置,也能選擇擴展外接使能開關等等??杉扇绱硕嗟墓δ?,給開發者提供了充足的設計彈性和功能余量,無需額外的附件和耗材,大大減少了安裝和配線的作業量。配合設計需求及功能特性,開關本體上的LED燈會告知用戶更多有效信息。

PSENsgate與可編程控制系統(PNOZmulti、PSS4000)等安全控制技術結合,是既經濟又安全的安全門監控完整解決方案。

應用案例分享

現場的設備是一臺分板機,把堆垛整齊的板材通過搬運機構一塊一塊地搬運到傳送帶,運送到下一步驟的加工處理設備。在板材搬運區域內,由于機械機構的運動存在給人員帶來傷害的風險,因此設置了圍欄作為隔離傷害的手段??紤]到人員有從設備后方進入風險區域的需求,所以在區域后部設置了安全門功能。除此之外,客戶還強調一點,就是該安全門功能還需要兼顧區域內“零能源”的需求,即人員進入區域之前需確保區域內的殘余能量已經釋放完畢,安全門才能被打開。結合客戶需求以及PSENsgate的實際能力,我們選取PSEN sg2c-5LPLLE作為本應用的解決方案。

 

1.門鎖PSENsgate在鎖定狀態下,無法拔出插銷,人員不能從安全門進入危險區域。設備可以正常運行。

2.當操作人員有進入危險區域需求時,可以點擊“解鎖/請求進入”按鈕,告知控制系統執行停機指令。

3.當設備處于停機狀態后,區域內的殘余能量(壓縮空氣)都被釋放后,控制系統發送信號告知PSENsgate, 此時開關本體的“進入允許指示燈”會亮起,代表操作人員此時可以開鎖進入危險區域。

4.操作人員再次點擊“解鎖/請求進入”按鈕,安全鎖定功能解除,開關的安全輸出信號切斷,此時控制系統無法啟動設備。操作人員可以移動門閂,打開安全門。如有需要,可以在門閂機構掛上個人鎖具,避免設備意外重啟。

5.人員離開危險區域后,重新把安全門關上。點擊“鎖定”按鈕,按鈕的綠色指示燈亮起后,代表鎖定功能重新恢復。安全信號重新發送到控制系統。

6.如需重新恢復安全門功能,可點擊“門鎖功能復位”按鈕,對控制系統發出安全門復位信號。

7.在任何的操作過程中,只要觸發開關本體上的急停按鈕,視同觸發設備的最高停機指令,PSENsgate立刻切斷安全輸出,點擊“解鎖”按鈕后可立即解除門鎖功能。

PSENsagte還有很多可拓展的應用可能,比如選擇鑰匙開關執行特殊模式的安全門應用、結合手持使能開關執行點動功能等。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁中國爾磁:(EU) 2019/1020市場監督監管和產品合規

皮爾磁:石油開采設備的安全

皮爾磁:新型遠程I/O模塊PDP67 PN——節省空間與成本

皮爾磁被德國時代周報評選為“世紀品牌”

皮爾磁:CEFS – 注冊功能安全專家