工控網首頁
>

應用設計

>

【行業案例】全自動高速縫紉和裁切的應用 | 圖形處理與控制技術的全面升級,實現高速縫紉和裁切

【行業案例】全自動高速縫紉和裁切的應用 | 圖形處理與控制技術的全面升級,實現高速縫紉和裁切

1.gif

工藝介紹

衣領袖英縫紉裁切線,主要用于襯衫衣領、袖子、衣兜的縫紉和裁切,設備分以下4個部分:

1、放料部分:用于縫紉物料的初始定位,由電機控制激光投射位置,人工放置物料至平臺上。

2、縫紉部分:由縫紉機針、縫紉旋梭、縫紉X軸、縫紉Y軸組成,根據圖形軌跡進行高速縫紉。

3、裁切部分:由裁切刀軸、裁切X軸、裁切Y軸組合,根據圖形軌跡縫紉后的物料進行裁切。

4、收料部分:將裁切后的成品整理堆放。

2.jpg

課題

1.  如何簡化繪圖及操作流程?

2.  如何提升高速裁切時的軌跡精度?

解決方案

01、軌跡解析技術

通過給定特征點坐標,將圓弧或直線進行等間距分段,實現設備的高速縫紉和裁切。

3.jpg

02、CAD圖形處理技術

將標準CAD圖紙生成DXF文件,通過SD復制圖形數據至控制器中,實現圖形的快速處理和復制。

4.jpg

03、前瞻控制技術

通過計算X、Y的加速度(ax、 ay) 、合成加速度(axy)、特征點位置,實現設備提前減速,達到提升精度的目的。

5.jpg

控制系統

      *機械自動化控制器 NJ / NX系列

      *AC伺服系統 1S系列

      *可編程終端 NA / NB系列

6.jpg

實現價值

1. 縫紉速度3500針/min

2. 裁切速度300mm/s

3. 精度±0.1mm

【經營層】

■ 應對業內激烈的競爭環境,設備效率與精度不斷提升的需求,通過圖形處理與控制技術的全面升級,實現高速縫紉和裁切,助力打造業內Top的設備性能。

【管理層】

■ 替代了原有的IPC和上位機定制軟件方案,在實現同等設備性能提升的前提下,整體投入成本大幅降低。

■ 歐姆龍機械自動化控制器NJ/NX系列,可實現現場生產數據的采集、存儲、分析,改善管理課題,提高生產效率。

【工程師層】

■ 通過CAD圖形處理技術,實現快速的圖形復制(僅需2min),大幅節省操作人員的導入工時。

■ 歐姆龍工程師全程參與指導,后期項目調整,只需自行修改參數即可。

我   感   興   趣

7.png

● 長按識別圖中二維碼或點擊“閱讀原文”,后續將有專業工程師為您服務。

8.jpg

9.gif

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【行業案例】全自動涂膠機器人的應用 | 金屬蓋涂膠的全自動化,降低投入·提高生產性

【行業案例】張力控制在汽車電機繞線上的應用 | 通過曲線優化、軌跡補償,實現繞線的高速高精度

【行業案例】“零”誤差的運動控制技術在液晶面板激光修復設備上的應用

【行業案例】協作機器人在汽車保險杠螺絲擰緊上的應用 | 螺絲擰緊的全自動化,降低投入·提高生產性

【行業案例】飛拍技術在音膜球頂貼合設備上的應用 | 飛拍技術的活用,確保精度的同時實現產線大提速