工控網首頁
>

應用設計

>

特控15.6寸工業平板電腦在智慧醫療中的應用

特控15.6寸工業平板電腦在智慧醫療中的應用

行業背景

Industry background

十四五規劃公布:智慧醫療領域,在基本公共服務均等化、普惠性非基本公共服務兩大維度,均明確了智慧醫院發展的具體目標,強調要在服務水平和質量上下功夫,以滿足公民更高層次服務需求。

“互聯網+”正在強勢進入醫療行業,疫情的出現,推動了國內互聯網醫療行業極速爆發?!兑巹潯分赋?,互聯網醫療服務進入醫保將進一步加速落地,并推動線上醫療服務模式創新,滿足人民群眾對便捷醫療服務的更高需求。

行業現狀

Current state of the industry

現如今,智慧醫療絕不僅僅只是數字化醫療設備的簡單合集,而是把當代計算機技術、信息技術應用于整個醫療過程的一種新型的現代化醫療方式。在智慧醫療中,病人能以較少的流程完成就診、醫生診斷準確率大幅度提高、病人病歷信息檔案記錄著所有當前和歷史病人的健康信息,可以方便醫生診斷和病人自查、真正能實現遠程會診所需要的病人綜合數據調用,實現快速有效服務,此外智慧醫療還有一個很大的優點,就是可以實現醫療設備與醫療專家的資源共享。對于醫療機構而言,擁有完善健康信息的數據庫更具有權威性,健康信息系統的建立,能極大提高競爭力。

1116375315.jpg

方案應用

Scheme application

特控工業平板電腦應用于醫療設備解決方案,產品包括臨床檢測醫療平板電腦、醫療車和智能藥柜工業一體機解決方案,高度集成的醫療設備和臨床信息數據交互系統提高醫務工作人員的工作效率和數據的準確性,降低醫務人員誤操作概率,同時醫療設備智能化水平的提升,更有力提升了手術成功率,降低醫生護士就診時誤傷自己的幾率,實現現代化醫療體系。

177788238.jpg

產品應用導入

Product application introduction

409527517.jpg

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

5G緊湊型嵌入式邊緣計算平臺MEC-T8564

5G+邊緣計算 助力AI賦能千行百業

特控5G邊緣計算平臺在AI機器視覺系統中的應用

特控5G機器人視覺運動控制器

兆芯2U上架式工控機IPC-T2KX12-ZX