工控網首頁
>

應用設計

>

無線工業路由器選購指南

無線工業路由器選購指南

2022/4/22 17:23:54

  無線工業路由器怎么選擇?要注意哪些方面才能不踩雷,下面就跟隨小編一起來看一看無線工業路由器選購指南吧。

  想必大家想要購買工業級路由器優先都去電商平臺去查看詳情吧,實際上,電商上面展示的很多信息都只是優勢,畢竟隱藏的劣勢它們才不會很明確的告訴你。

  為什么無線工業路由器有便宜有貴,不是因為商家想要多掙或少掙你的,羊毛出在羊身上,一分價錢一分貨。便宜的工業路由器放在你的項目上你真敢用嗎?

  品牌方面

  家用路由器品牌層出不窮,質量有好有壞,但是并不妨礙你選擇價格便宜的,因為家用路由器所能實現的功能都是最基本的。

  工業級的路由器能打出品牌取決于各行業的合作廠商對它們的口碑,工業環境多變,要求嚴格,一旦質量不過關則可能導致整個項目環節出現問題造成巨大損失。

  所以品牌上選擇最好當前主流品牌,像是ORB305系列的4G/5G產品就廣受好評,搜索引擎上面搜索型號也能看到很多信息。

  外觀方面

  防護最為重要,以ORB305系列為例,金屬機殼必備,散熱性能好。工業環境-40℃-70℃輕松運行,0-95%防潮保護,EMC三級防護,機殼接地防靜電,接口1.5KV的隔離變電保護,串口支持15KV ESD靜電保護,防雷保護。這些外觀上的功能在選擇時可以作為參考標準。

  內置方面

  依舊以ORB305系列為例,內置看門狗芯片,7X24小時運行,故障自動排查修復,自動重啟,一鍵恢復,雙SIM卡槽也都是很好的選擇。

  功能支持方面

  這里就太多了,舉幾個最簡單的例子:內置防火墻,白名單訪問機制,支持OPENVPN,完備的QOS機制,以太網物聯網卡多種接入方式,遠程控制與數據傳輸等。

  如果只是關注網速快不快,幾根天線等不痛不癢的功能的話,則會很難找到好的產品,所以下次大家選購的話,可以來參考這篇文章哦。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

你們知道什么是看門狗嗎?

數字標牌廣告機無線組網解決方案

動環監測,機房監測解決方案

工業路由器應用—工業倉庫遠程監測解決方案

工業級串口終端靠譜嗎?