工控網首頁
>

應用設計

>

用于連接PLC與數據庫的定制解決方案

用于連接PLC與數據庫的定制解決方案

2022/4/24 14:52:17

20220420-1.jpg

當涉及到可編程邏輯控制器(PLC)項目和PLC連接解決方案時,系統集成商通常會定制解決方案,畢竟定制解決方案是系統集成商的專長。許多項目應用如可追溯性、質量監控、生產指標監控或高速排序,都涉及將工廠車間(數據產生的地方)的PLC連接到SQL數據庫或云(數據將被存儲或處理的地方)。但是數據如何從PLC傳輸到云或數據庫呢?這通常涉及到PC、代碼編寫和協議轉換等相關系統集成方案。 

當您重新回顧這種情況并總覽全局時,您需要考慮三件重要的事情:

? 為客戶增加價值

一旦系統集成,附加值應該是可交付的成果,而不是集成本身的行為。在集成后花費的時間越多,為客戶提供的價值就越大。 

? 項目估算

您的工作是準確地引用項目、降低風險、保持競爭力、獲取更大的利潤,并幫助您的客戶盈利。編寫代碼、添加PC和實施協議轉換都是很難應用的,還會帶來風險,并且可能會浪費您的時間或增加成本。

? 解決方案的質量

您的解決方案的可擴展性和可支持性如何——特別是當您的客戶希望您在將來能夠進行更改或添加時?這個解決方案有多穩定?它是否會崩潰或者它能否容忍網絡中斷?它有故障轉移功能嗎?那些讓您知道什么時候產生通信的標簽或電子郵件又如何呢?所有這些方面都會影響方案的質量。

使用PC和自定義代碼的系統集成可能會在項目估算中帶來很多問題——增加風險,增加成本,甚至可能會讓您的客戶面臨風險。幸運的是,有定制的集成解決方案可以消除PC和自定義代碼,以及消除PLC到數據庫和云集成項目的協議轉換。這種定制的連接解決方案可讓您專注于為客戶創造附加值,并且可避免通過自定義編碼來進行集成,從而讓您能夠更加準確地估算項目。

一 降低PLC和IT業務系統連接的風險

提高一致性(“已知”數量)的一種方法是部署一個機箱內可編程邏輯控制器(PLC)事務管理器,該管理器可以“標準化”IT/OT數據集成——這一過程傳統上涉及開發定制軟件或配置數據庫。接下來讓我們進一步了解Softing tManager? Enterprise Appliance Transaction Module如何幫助您將項目風險降至最低。

過去,將PLC和SQL數據庫相連接所面臨的挑戰是PC服務器,以及定制軟件和OPC協議轉換。然而,羅克韋爾通過tManager消除了對這三個挑戰的需求。該機箱內PLC模塊支持企業系統與ControlLogix?和CompactLogix? PLC之間的雙向數據交換,無需中間的PC,也無需自定義編碼和協議轉換。

20220420-2.jpg

二 應對系統集成商所面臨的挑戰

作為羅克韋爾機箱內解決方案,tManager克服了傳統PC解決方案帶來的許多挑戰。幸運的是,我們開始看到系統集成商出于多種原因重新評估PC方法。一方面,連接不是系統集成商可以創造價值的地方。相反,它們的價值來自于在一切都連接好之后可以對數據做些什么。另一方面,構建自定義連接解決方案也存在許多陷阱。例如:

? 精確的項目范圍界定和報價增加了項目風險。

? 當定制解決方案時,很難準確預測項目交付。

? 每個項目都可能缺少連接需求,如冗余、故障轉移、存儲和轉發以及事務狀態和事務觸發器等。

? 在幾年后,對定制解決方案進行支持、改進、擴展或更改都是非常困難的。

三 tManager的工作原理

以下是tManager如何克服上述挑戰以及“標準化”IT/OT數據集成。

將tManager插入PLC機架后,該模塊會自動枚舉PLC、數據庫標簽和結構,而無需任何軟件編碼或腳本。因為它是羅克韋爾自動化技術合作伙伴計劃(Rockwell Automation Technology Partner program)的一部分,所以tManager可以直接訪問背板數據和控制標簽。除了在企業系統和PLC之間傳輸工廠車間數據外,該模塊還允許您將PLC連接到您首選的云應用、分析應用或Dashboard——所有這些都在10分鐘或更短的時間內完成。而且,它與各種數據庫兼容,包括Microsoft SQL Server、Oracle數據庫、MySQL、AWS IoT SiteWise和Azure Cloud。

20220420-3.jpg

四 釋放系統集成商的優勢

經過15年的開發和改進,tManager消除了經常用于協調PLC和數據庫之間事務的PC服務器、軟件或腳本。并且,使用該設備處理事務還可以降低項目風險,以及克服系統集成商所面臨的許多挑戰:

? 不斷變化的要求

tManager的操作和維護都非常簡單,并且所有數據庫命令都可以通過下拉菜單來進行處理。它還可以快速輕松地進行配置更改和添加......

請點擊此處,查看剩余25%精彩內容!

| 往期回顧

dataFEED OPC Suite輕松連接西門子PLC到IT應用
使用Softing edgeConnector模塊將云輕松連接到Siemens PLC

工業技術發文-底部.png

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

Softing dataFEED OPC Suite:賦予工業設備物聯網連接能力

Softing PBpro PROFIBUS接口卡-將PROFIBUS技術集成到機器和系統中

Softing的OPC UA C++ SDK全面升級:具有高功能性和易用性

dataFEED OPC Suite輕松連接西門子PLC到IT應用

使用Softing edgeConnector模塊將云輕松連接到Siemens PLC