工控網首頁
>

應用設計

>

LSS功能介紹及其應用

LSS功能介紹及其應用

2022/4/25 14:30:24

導讀

日益更新的工業自動化系統,為了讓用戶更好地應對工業通信協議新功能,上海泗博在原有基礎上對Modbus轉CANopen網關--MCO-242/ MCC-425進行功能升級,新增LSS從站功能。

LSS協議

LSS(Layer Setting Services)協議是CANopen專有子協議,提供查詢和改變CANopen模塊底層參數的功能。CANopen網絡中只能有一個節點提供LSS 主站服務,且該節點同時也必須是NMT 主站,網絡上的其他節點都提供LSS 從站服務。

CANopen的LSS從站功能具體如下: 狀態切換:支持全局狀態切換和選中狀態切換

配置服務:支持通過網絡設置節點地址和波特率,無需用配置軟件下載設置

查詢服務:支持查詢vendor-id、product-code、revision-number和serial-number標識

身份標識服務:支持標識遠程從站節點

網關功能簡介

MCO-242是一款實現 Modbus網絡和 CANopen 網絡之間進行數據交換的網關,具備兩種工作模式:Modbus主站/CANopen從站、CANopen主站/Modbus從站。

MCC-425是一款實現單個Modbus從站設備與CANopen主站之間數據通信的網關。

兩款網關廣泛應用于工業控制、交通運輸、汽車電子、新能源等領域,主要應用示例圖:

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

FOXBORO-DCS系統與螺桿式冷水機組通信解決案例

Kepware助力校園運營管理

電機控制保護器對接PLC

常見的Kepware冗余功能介紹

Kepware在制造業領域應用