工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

高性能PLC工業路由器在機床行業的應用-華杰智控

高性能PLC工業路由器在機床行業的應用-華杰智控

隨著現代工業自動化的不斷發展,數控系統的可靠性越來越高,高新高效的數控系統已具備了較強的自診斷功能 ,數控系統本身的故障率越來越低,而大部分故障的發生則是非系統本身原因引起的。一般來說,機械故障較易發覺,而數控系統及電氣故障的診斷難度較大。系統每次從通電開始,系統內部診斷程序就自動執行診斷。診斷的內容為系統中最關鍵的硬件和系統控制軟件,如CPU、存儲器、I/O等單元模塊 現代診斷技術隨著電信技術的發展,已將一些新的概念和方法成功地引用到診斷領域。

830003.png

其中常用的通訊診斷也稱遠程診斷, 即利用通訊模式把帶故障的CNC系統和專業維修中心的專用通訊診斷計算機通過連接進行測試診斷 。通訊診斷系統還可為用戶作預防性診斷,往往是一個報警號指示出眾多的故障原因,從而判斷出故障發生在機械部分還是數控部分,并顯示出故障的大體部位(故障代碼)。 維修人員任生產實踐中常用的排除故障方法進行診斷排除,不必親臨現場,只需按預定的時間對機床作一系列運行檢查,在維修中心進行分析診斷數據,便可發現存在的故障隱患,以便及早采取措施。

830009.png

數控機床遠程運維方案是利用傳感器技術在數控機床上安裝傳感器(溫度傳感器、電壓傳感器、壓力傳感器、速度傳感器、位移傳感器及激光傳感器)檢測數控機床的運動軸、刀具以及其它床身內機械或電氣部件的運行狀態,及時地采集數控機床各部件的溫度、振動、聲音等信息,由采集裝置把檢測到的各種狀態數據傳給4G DTU/工業路由器等傳輸裝置,再由傳輸裝置通過有線或無線網絡上傳給云設備監控服務器,由服務器對數據進行存儲、分析、統計,以組態的方式實時展示數控機床運行狀態參數,并將告警信息及時通知給相關運維人員,運維人員通過對異常告警分析后及時掌握設備運行狀態、排除隱患,避免因為設備故障導致生產停機而給客戶帶來更大的損失。

9.png

方案優勢;

1.邊緣計算功能 支持遠程控制功能,實現數據采集、數據監控、數據過濾、數據安全防護,數據存儲,數據上傳、遠程上下載等功能; 2.多種聯網方式 支持以太網、4G、WiFi,手機熱點等聯網方式,為不同的應用場合提供不同的接入方案。 3.協議兼容廣 支持工業現場的多種工業設備協議、國際標準協議,如:Modbus等,使設備輕松接入。

830001.png

4.故障自愈 支持聯網斷線自動重撥,故障自愈;提供故障線路鏈路冗余,多級鏈路檢測機制保障設備在線。 5.安全防護 支持防火墻功能,保證設備網絡安全特性; 6.云組態 一站式完成終端設備數據采集、實時控制、分組管理、組態設計等功能。 7.智能維護 對每臺機床進行遠程維護,實現遠程診斷、遠程遙控。對現場設備自動更新下載程序,運維人員無需去現場就能及時解決故障問題。

850002.png

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

華杰智控的HJ3210A Profinet工業遠程IO模塊

華杰智控的HJ8300無線工業物聯網模塊

華杰智控的HJ6207 Profinet工業智能網關

華杰智控的HJ8500智能工業物聯網模塊

華杰智控 HJ307 Profinet遠程IO模塊