工控網首頁
>

新聞中心

>

新品速遞

>

【工業仿真培訓】天然氣凈化廠OTS二三維聯動仿真培訓系統

【工業仿真培訓】天然氣凈化廠OTS二三維聯動仿真培訓系統

 仿真對象:

該天然氣凈化廠設計日處理300×10^4m^3的凈化裝置一套,配套建設尾氣焚燒裝置、硫磺回收裝置、火炬放空系統、空氮站與集配氣總站各一套

 技術平臺:

力控過程系統仿真建模平臺ForceSim主要應用于大型科學計算、復雜系統動態特性建模研究、操作員仿真培訓(OTS)、系統優化設計與調試、故障診斷、仿真教學等場景。

該平臺數值計算模塊涵蓋多個專業交叉學科,包含化工、油氣、電力、熱力、流體、控制等機理模型算法庫,用戶使用平臺下的圖形化建模工具,通過模塊拖拽、連線、參數設定、前后置代碼編輯、工況配置可實現復雜工藝的全流程仿真,同時平臺提供模型源代碼級別的調試、提高開發效率。仿真引擎對外提供實時網絡數據庫訪問功能,支持離線和在線仿真。

圖片1.png

圖形化建模工具

 產品特色:

1、 高精度1:1全場景三維模型

1) 周圍自然環境地形地貌根據GIS地圖同比例還原。

2) 方向坐標實時顯示。

3) 當地天氣、日照實時同步。

4) 第一、第三人稱,飛行、漫游模式,小地圖、常見地點設置,方便快捷定位。

5) 操作票、巡檢等任務系統。

6) DCS畫面3D界面融合。

7) 知識點學習、工藝原理動畫講解。

8) 仿PKS、DeltaV等多種DCS操作員界面,方便裝置開停車、穩態調整、常見事故處理。

 用戶價值:

該系統基于ForceSim平臺構建出與真實工廠非常接近的虛擬生產裝置和生產過程,能夠逼真地模擬工廠的開車、停車、正常運行和各種事故過程的現象和操作,為使用者(操作員等)提供一種近乎實際的仿真生產和操作環境,以及相同的操作體會和感受,從而獲得相應的技能和經驗積累。相比其他的培訓手段,仿真培訓能夠大幅提升技能培訓效果、節省培訓費用,縮短培訓時間,在數周之內取得現場二至三年的操作技能和經驗積累。

力控科技過程系統仿真建模平臺ForceSim主要應用于大型科學計算、復雜系統動態特性建模研究、操作員仿真培訓(OTS)、系統優化設計與調試、故障診斷、仿真教學等場景。

了解仿真平臺資料或演示DEMO,請聯系力控助手獲?。?strong>微信號:LKKJmarket 力控助手二維碼.jpg

審核編輯(
柳威
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

【周三直播】云端上海工博會第六站,工業信息化智能化建設賦能企業高質量發展

【周三直播】云端上海工博會第五站,工控安全技術及解決方案

【周三直播】云端上海工博會第三站,力控FWebView綜合可視化平臺

【周三直播】云端上海工博會第二站,力控SCADA平臺組態軟件eForceCon

【直播&福利】力控科技云端上海工博會,不懼延期精彩繼續!