工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

節卡獲第二十三屆中國專利優秀獎 系協作機器人行業唯一上榜企業

節卡獲第二十三屆中國專利優秀獎 系協作機器人行業唯一上榜企業

2022/4/25 11:04:07

第二十三屆中國專利獎日前公示,節卡榮獲中國專利優秀獎,系協作機器人行業唯一上榜企業。

1.png

中國專利獎是我國知識產權領域的最高獎項,也是我國唯一的專門對授予專利權的發明創造給予獎勵的國家級獎項,由國家知識產權局和世界知識產權組織共同頒發。

節卡上榜專利為“線性關系模型的建立及碰撞檢測方法、裝置及電子設備”。該專利針對國內外人機交互方案的不足,給出底座傳感器、建立摩擦力模型、推導動力學模型辨識算法相結合的人機交互方案。相比傳統的交換方式,該專利更強調機器人軟硬件的配合,即硬件獲取精確數據,軟件實現特征提取,由此提高機器人碰撞保護能力,讓機器人可以以自然交互方法完成復雜的工作任務,該完美避免傳統人機交互方式的干擾大、剛度低、精度差、成本高、有碰撞盲區的缺點。

2.png

目前,該專利涉及的節卡協作機器人,已實現全臂碰撞檢測,廣泛服務于3C電子及半導體、汽車產業鏈、醫療、鋰電、化纖、商業、教育等領域,助力產業升級。

3.png

免責聲明:市場有風險,選擇需謹慎!此文僅供參考,不作買賣依據。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

廣域銘島成為中國通信標準化協會(CCSA)全權會員

2022愛分析· 工業互聯網廠商全景報告

年度發電量NO.1 眾城卓越×哈電風能

全方位解讀物聯網應用,《2022物聯網產業指數報告》即將發布!

無源風口已來,這份報告揭秘RFID為何是最優秀的無源IoT技術