工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目奠基儀式圓滿落幕

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目奠基儀式圓滿落幕

2022/4/25 13:30:19

上海2022年4月25日 /美通社/ -- 近日,斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目奠基儀式在衢州常山舉行。這是繼2017年一期項目啟動后,斯凱孚(SKF)持續推動"建設當地能力,高效響應服務當地市場"戰略的堅實一步。常山縣縣委常委、常務副縣長許露華,斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地工廠經理王偉共同出席本次奠基儀式。

1.jpg

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目奠基儀式

3.jpg

4.jpg

在華持續發力,打造全價值鏈產業生態

斯凱孚常山生產基地二期項目用地面積約107畝,將于明年上半年完工并投產,基地進一步擴充產品范圍,未來將主要生產圓錐滾子軸承、圓柱滾子軸承。這些產品將廣泛服務于全球的新能源汽車、乘用車、機械傳動、工程機械、農業機械等行業。同時,二期項目將持續加大對廠區低碳運營的投入,積極引進綠電、光伏等節能舉措,并大幅提升自動化以及智能制造等級,切實推動斯凱孚的零碳進程。

斯凱孚中國及東北亞區總裁唐裕榮此前曾對媒體表示,常山生產基地完成二期建設后,將成為斯凱孚全球最重要的軸承生產基地之一,這無疑是斯凱孚"建設當地能力,高效響應服務當地市場"戰略的又一里程碑。自進入中國市場的這120年,斯凱孚不僅確保將最新的技術不斷引進中國,還通過與客戶和供應伙伴合作,開發全新的突破性科技,竭盡所能地滿足中國作為全球最大軸承消費市場的應用需求。過去幾年中,斯凱孚更是加大、提速對于中國市場的投資,不僅限于生產設施,在相關的工程和科技領域,以及人才培養方面更是孜孜不倦地追求進步。斯凱孚將始終致力于與中國的合作伙伴一同打造常山數字化軸承產業生態系統,并深感自豪。

兩度深度合作,領跑常山區域產業發展

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目是常山縣與斯凱孚繼2017年之后的第二次深度合作。常山縣是浙江省最早發展軸承制造的區域之一,近年來著力引進行業龍頭企業作為"支點",撬動整個軸承產業鏈發展,形成新的經濟增長點,產生巨大的"乘數效應"。

2.jpg

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地一期

在常山軸承產業的"二次崛起"布局中,斯凱孚便是這樣一個"龍頭"。此前,一期項目于2019年4月建成投產,占地約112畝。今年3月,斯凱孚中國及東北亞區總裁唐裕榮,斯凱孚中國及東北亞區首席財務官Werner Hoffmann,斯凱孚中國副總裁施波,時任衢州市委副書記、市長,現任市委書記高屹,衢州市委常委、常務副市長周向軍,常山縣委書記潘曉輝,常山縣委副書記、縣長王永明,常山縣委常委、副縣長邱雪萍等參加了二期項目簽約儀式。在雙方全速推動下,僅僅過去不到兩個月該項目便迎來了奠基儀式。二期項目建成后,預計常山生產基地的總產值將實現翻倍式增長,并進一步促進當地就業,這無疑再次彰顯了斯凱孚在當地軸承產業鏈發展中的領跑作用。

著眼"智能"和"清潔",助力中國制造業綠色轉型

從過去幾年間在中國先后建立5個主要制造基地并設立全球研發中心,到在新昌建成目前全球最大的球軸承生產及研發基地,再到未來將常山項目打造成為斯凱孚圓錐滾子軸承及圓柱滾子軸承生產基地,斯凱孚的每一步都在昭示著植根中國、服務本土的決心與信心,而這恰恰源自對于"建設當地能力,高效響應服務當地市場"戰略的持續踐行。

自1912年進入中國市場以來,斯凱孚通過不斷創新,一直引領軸承技術發展。展望未來,斯凱孚將繼續以"智能"和"清潔"作為全球戰略和技術投資的兩大重點,做出一名可持續和負責任的企業公民所應有的貢獻,為中國如期實現"2030年碳達峰,2060年碳中和"目標注入堅實力量。

 

關于斯凱孚(SKF) 

斯凱孚(SKF) 提供與旋轉軸相關的產品和整體解決方案,包括軸承、密封、潤滑管理、人工智能和無線狀態監測。這些產品和解決方案減少摩擦和二氧化碳排放,延長設備正常運行時間,并提高設備性能。

斯凱孚于1912年進入中國市場,服務于汽車、鐵路、航空、新能源、重工、機床、物流、醫療等40余個行業,現正演進為一家知識、技術和數據驅動的企業,致力于以更智能、清潔和數字化的方式,實現斯凱孚的愿景 -- 可靠運轉的世界。近年來,斯凱孚加速其在業務和服務數字化、工業物聯網及人工智能領域的轉型,開創了線上線下融合的一站式服務體系——"斯家服務(SKF4U)",引領行業變革。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

大族機器人B+輪增資近2億,用機器人技術為人民服務再進一步

潤澤科技籌劃借殼上市 數據中心正掀起資本熱潮

2022鋼鐵展洽會 用“新”治“碳”

未來工廠的智能搬運

廣域銘島成為中國通信標準化協會(CCSA)全權會員