工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

未來工廠的智能搬運

未來工廠的智能搬運

2022/4/25 15:49:23

圖片1.png

Ulf Lehmann博士,博世力士樂線性運動業務單元負責人(圖片來源:博世力士樂股份公司) 

很難想象工廠自動化系統中沒有線性機器人的身影。線性機器人的應用涉及產品生產、組裝或包裝過程中的來料搬運,無論是作為拾取和放置單元集成到單臺機器,還是集成到半自動化或全自動生產線中。但多軸系統的設計、配置、調試和編程一直被認為是一個復雜、耗時的過程,且需要大量不同的接口。同時,始終存在的競爭壓力以及降低成本和節省時間的需求加大了其應用難度。幸運的是,當前的數字化趨勢也促進智能子系統的快速發展。 

博世力士樂積極迎接挑戰并開發出新的解決方案,使多軸系統的選擇和產線集成變得更加簡單易行:利用現代、直觀的電子工具,我們可以幫助技術和施工專家在短短幾分鐘內找到一款適用的笛卡爾機器人。在數十年的應用過程中,我們獲得了廣泛的知識并加以運用。用戶現在只需輸入其應用數據,在此基礎上便可獲得關于適用的多軸系統的建議方案,包括電機、連接元件和能源供應等方面。然后可以通過3D實時預覽方式在所連接的在線配置器中添加更多詳細規格。力士樂多軸系統同時也可以作為帶有預裝軟件的智能線性機器人提供給客戶。

向導程序可直觀地引導用戶完成調試過程,驅動控制器在連接后可自動完成參數設置。搬運流程本身不再需要費力地進行編程,而可以通過拖放操作,與合適的功能模塊相結合進行。此過程無需輸入復雜的代碼也無需專家幫助即可完成。

我們為此次取得的進展感到十分自豪。通過將一流的組件與創新功能相結合,線性機器人現已成為適用于眾多應用的一種更具吸引力的前置裝置。它們可以減少工程工作量并將生產力提高到了一個新的水平,因而在流程優化方面發揮著關鍵作用。

在基于高效的未來工廠愿景持續開發搬運解決方案的同時,我們在傳感器系統領域的開發工作也在不斷推進。我們新開發的傳感器補償模塊 Smart Flex Effector也會使搬運系統更加智能。這種安裝于機械手上的解決方案融合了機器人的精度和手的靈敏度,為機器人和笛卡爾系統開辟了新的應用領域。

只需點擊幾下,未來工廠即觸手可及。

作為全球領先的傳動與控制技術供應商之一,博世力士樂致力于為各類機械和系統設備提供高效、強大、安全的智能運動解決方案。公司在行走機械應用、機械應用與工程及工廠自動化等領域擁有豐富的項目經驗,并且憑借其智能元件、定制化解決方案及服務,為實現互聯工業創造完美的應用環境。同時,博世力士樂還為客戶提供各種液壓、電子傳動與控制、齒輪、線性傳動及組裝技術,軟件及物聯網的接口。公司業務遍及全球80多個國家與地區,擁有超過31,000名專業員工,2021年全球銷售額近62億歐元。

自1978年進入中國市場以來,博世力士樂已在北京、武進和西安建立了生產基地,截止至2021年12月,擁有約2,800名員工。

更多信息請訪問: www.boschrexroth.com.cn 和 www.boschrexroth.com

博世集團是世界領先的技術及服務供應商。根據初步數據,博世集團約401,300名員工(截至2021年12月31日)在2021財政年度創造了約788億歐元的銷售業績。博世業務劃分為4個業務領域,涵蓋汽車與智能交通技術、工業技術、消費品以及能源與建筑技術領域。作為全球領先的物聯網企業,博世為智能家居、智慧城市、互聯交通和互聯工業提供創新的解決方案。博世運用其在傳感器技術、軟件和服務領域的專知,以及自身的云平臺,為客戶提供整合式跨領域的互聯解決方案。通過其產品和服務,博世為人們提供創新有益的解決方案,從而提高他們的生活質量,打造互聯生活。憑借其創新科技,博世在世界范圍內踐行“科技成就生活之美”的承諾。集團包括羅伯特 ? 博世有限公司及其遍布約60個國家的440家分公司和區域性公司。如果將其銷售和服務伙伴計算在內,博世的業務幾乎遍及全世界每一個國家。這一全球性的生產、工程和銷售網絡為其進一步發展奠定了基礎。博世的長遠健康發展建立在不斷創新的基礎上。博世的研發網絡擁有76,300名研發人員,遍布全球近128個國家和地區,其中軟件工程師約有38,000名。

有關博世集團的更多信息,請訪問:www.bosch.com.cn,www.iot.bosch.com和 www.bosch-press.com

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

大族機器人B+輪增資近2億,用機器人技術為人民服務再進一步

潤澤科技籌劃借殼上市 數據中心正掀起資本熱潮

2022鋼鐵展洽會 用“新”治“碳”

斯凱孚中國小圓錐滾子軸承生產基地二期項目奠基儀式圓滿落幕

廣域銘島成為中國通信標準化協會(CCSA)全權會員