工控網首頁
>

新聞中心

>

業界動態

>

新版IEC 61918規范自動化領域的單對以太網布線和安裝

新版IEC 61918規范自動化領域的單對以太網布線和安裝

埃斯佩爾坎普,2022年4月21日,新版安裝標準IEC61918/修訂 1:2022修訂版1 --- “工業通信網絡 --- 工業場所通信網絡的安裝”已經發布。該標準規定了工業場所通信網絡的安裝規范。新版本也包含單對以太網布線結構的重要關鍵要點。這使其成為所有希望將其生產帶入工業以太網(IIoT)的用戶的重要基礎。

IEC61918:2018/修訂版1:2022修訂版1是工業廠房、機器和自動化孤島中通信網絡的安裝標準。布線基礎設施和要使用的組件,如電纜和連接技術,都被所有自動化配置文件明確定義??紤]使用光纜、對稱銅纜和無線媒介的布線解決方案。

IEC61918的修訂版闡述了單對以太網和相關遠程電源PoDL(數據線供電)的新1對布線結構。這終結了經典IT基礎設施與工業IoT/IIoT之間的差距。單對以太網對于工業和自動化有著重要的意義。它首次實現了基于TCP/IP的自動化協議的普遍應用,即使是長距離,例如在過程自動化中傳感器和執行器的簡單連接直至工業現場層。與經典現場總線相比,

這為用戶提供了與ISO/IEC 11801-3(工業建筑)相同且兼容的基礎設施組件的明確規范。附件1(修訂版1)參考了根據IEC61156-11/12/13/14的一對數據線的線纜標準和根據IEC 63171-6的一對數據連接器的標準。這為系統設計人員和用戶選擇合適的電纜和接口提供了穩定的基礎,在自動化領域實施單對以太網技術可以正式開始。

新版本的IEC 61918現在提供了清晰明確的規范性描述說明工業應用中傳感器到云端數據基礎設施應該有哪些組件及應該是什么樣。實施工業物聯網的工具現已可用 --- 設備供應商現在可以開發和生產具有國際兼容性和投資安全性的單對以太網設備。

無論是PROFINET, EtherCAT還是其他工業以太網協議 – 這個新的IEC 61918是所有自動化配置文件的共同標準。

 

88.jpg

更多消息請見:https://webstore.iec.ch/publication/74769

關于浩亭:

浩亭于1945年在德國成立,是工業連接技術領域的全球領先供應商,連接技術覆蓋三條生命線「數據」、「信號」和「電源」,在全球擁有14個生產工廠和44個銷售子公司。公司還生產結賬區相關設備,汽車和工業系列的電磁制動器、電動汽車充電技術及電纜、還為在自動化技術、機器人和軌道交通工程領域的客戶及應用提供硬件和軟件等。

浩亭于1988年進入中國,主要服務軌道交通、風能、發電和輸配電、儲能、數據中心、機械行業、機器人、自動化、LED屏、內部物流和輸送系統等巿場, 可根據客戶需求開發連接解決方案和產品。如今在香港、珠海、深圳、廣州、廈門、長沙、武漢、杭州、上海、蘇州、南京、成都、西安、鄭州、青島、天津、北京、沈陽、長春、太原和臺北均設有營運點,在珠海和北京設有生產工廠。鑒于亞洲鐵路市場日益增長的復雜市場需求,浩亭中國于2019年11月在珠海設立全新定制化方案區域服務中心以深入發揮為客戶提供浩亭定制化解決方案(HCS)的能力。

浩亭是一家致力于推動數字化、模塊化和小型化關鍵行業趨勢的創新解決方案合作伙伴。浩亭積極承擔企業社會責任的跨國企業, 關心中國社會的可持續發展,通過經濟、技術、社會和環境貢獻力量。

 

00.jpg

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

砥礪前行,風雨過后總能見彩虹

創造屬于自己的產品 - har-modular®!

單一模塊的 PCB 連接器 har-flex®

工業轉型的連接解決方案

浩亭在中小型企業中排名第一